Сменился курирующий Казахстан вице-президент Азиатского банка развития

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Сменился курирующий Казахстан вице-президент Азиатского банка развития (АБР), сообщает пресс-служба международного финансового учреждения.

«АБР назначил господина Шиксин Чена новым вице-президентом. Господин Чен будет курировать департамент Южной Азии и департамент Центральной и Западной Азии, в том числе операции в Казахстане», — говорится в сообщении в среду.

Сейчас Ш. Чен возглавляет департамент международного экономического и финансового сотрудничества в министерстве финансов Китая.

По сообщению АБР, с 1998 года новый вице-президент финансовой структуры занимал руководящие должности в минфине КНР, курируя сферы государственных финансов и партнерских отношений с многосторонними банками развития.

«Он был исполнительным директором Всемирного банка от КНР с 2013 по 2016 год, и с 2016 года является директором от КНР в совете директоров Нового банка развития и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. С 2012 по 2014 год он занимал должность директора в совете директоров Фонда кредитных гарантий и инвестиций», — уточнили в пресс-службе АБР.

Азиатский банк развития был создан в 1966 году. Акционерами финучреждения являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2017 году общий объем помощи АБР составил $32,2 миллиарда, включая софинансирование в размере $11,9 миллиардов.

Новости партнеров

Загрузка...