Вкладчики Delta Bank еще не забрали свои Т89,4 миллиона

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Вкладчики АО «Delta Bank» не обратились за получением возмещения в сумме Т89,4 миллиона, сообщает пресс-служба Национального банка (НБ).

«Остаток обязательств КФГД (Казахстанский фонд гарантирования депозитов – КазТАГ) перед вкладчиками банка, которые не обратились за получением возмещения, составляет Т89,4 миллиона», — говорится в сообщении Нацбанка в среду.

Выплата возмещения вкладчикам АО «Delta Bank» через банк-агент – АО «Банк ЦентрКредит» производится с 17 мая 2018 года.

«Вкладчикам выплачено возмещение на общую сумму Т68,6 миллиона или 43% от общей суммы обязательств. Возмещение получили 185 вкладчиков», — уточнили в НБ.

КФГД продлил срок действия соглашения с банком-агентом АО «Банк ЦентрКредит», выплачивающим возмещение вкладчикам Delta Bank с 17 мая 2018 года. Теперь вкладчики Delta Bank вправе обратиться в банк-агент за возмещением до 19 мая 2019 года включительно.

Напомним, гарантия КФГД распространяется на все депозиты физических лиц и индивидуальных предпринимателей в банках с учетом накопленного вознаграждения. Объем накопленного резерва КФГД вкупе с собственным капиталом составляет Т781 миллиард – 10% от депозитной базы физлиц в банках. Банк-агент выплачивает возмещение по депозитам физлиц в Delta Bank от имени и за счет средств КФГД, в том числе по вкладам, текущим счетам и платежным карточкам до Т10 миллионов – по депозитам в тенге, и до Т5 миллионов – по депозитам в валюте.

АО «Delta Bank» лишен лицензии на проведение банковских и иных операций с 3 ноября 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...