Нефтяники не могут получить зарплату в Актобе

Алматы. 22 ноября. КазТАГ — По данным инспекции по труду Актюбинской области, владелец нефтяной компании задолжал 15 своим сотрудникам более Т8 млн, сообщает портал «Мой город».

«С марта не могу получить зарплату. 277 тысяч (тенге) мне должны выплатить. Четыре месяца пишу жалобы во все инстанции, а толку никакого», — утверждает один из пяти человек инициативной группы, собравшейся 21 ноября у здания областного акимата с требованием приема главы области Бердыбека Сапарбаева, Руслан Кызылов.

На встречу к возмущенным вышел руководитель актюбинского управления по инспекции труда Бауыржан Уразаев. По его словам, к ним с заявлением о невыплате зарплаты компанией «Аска Экспо Центр» обратились 15 человек.

«Нами были выписаны предписания. Кроме того, наложены штрафы, где-то 300 тысяч тенге. А затем все материалы направлены в ДВД для возбуждения уголовного дела», — прокомментировал и.о. руководителя управления по инспекции труда Актюбинской области Бауыржан Уразаев.

В акимате нефтяников принял замакима области Кайрат Бекенов.

«Я лично переговорил с руководителем ТОО. Это начинающий предприниматель, который оказывает сервисные услуги по ремонту скважин нефтяным компаниям с конца 2017 года. Мы должны рассматривать данную ситуацию не только с точки зрения привлечения фирмы к ответственности за образовавшуюся задолженность, но и необходимо по мере возможности оказать ТОО помочь остаться на плаву», — сообщил К. Бекенов.

В акимате заверили, что вопрос на контроле акима области и пообещали решить проблему с выплатой зарплат нефтяникам.

Новости партнеров

Загрузка...