Запас угля на ТЭЦ ВКО превышает норму в два-три раза

Усть-Каменогорск. 22 ноября. КазТАГ — Запас угля на ТЭЦ Восточно-Казахстанской области превышает норму в два-три раза, сообщил директор филиала АО «КТЖ-Грузовые перевозки» по Семею Марлен Кокрекбаев.

«На складах региональных ТЭЦ Восточного Казахстана создан запас угля в два-три раза превышающий установленные министерством энергетики Республики Казахстан нормативы», — утверждает М. Кокрекбаев.

«Например, на Усть-Камегонорской ТЭЦ угля должно хватать на 20 суток, сейчас же запас топлива имеется на 34 суток вперед, Усть-Каменогорские тепловые сети имеют запас на 36 суток, Зыряновская ТЭЦ – на 69 суток», — перечислил он.

По итогам 2018 года, по Семейскому отделению планируется погрузка угля в объеме восьми миллионов тонн, что составит увеличение к 2017 году на 1,3 миллиона тонн, добавил М. Кокрекбаев.

По его словам, с начала текущего года по Семейскому отделению Грузовых перевозок погружено более девяти млн тонн грузов, что на 1,3 млн тонн, или 17,2%, выше аналогичного показателя 2017 года. В том числе во внутриреспубликанском сообщении погружено более 7,5 млн. тонн, что на 12% выше, чем в прошлом году. Погрузка грузов на экспорт с января по октябрь 2018 года увеличена на 55% и составляет более 1,4 млн тонн.

Новости партнеров

Загрузка...