Крупные партии сельхозпродукции из Казахстан и Кыргызстана не впустили в Россию

Алматы. 23 ноября. КазТАГ – Крупные партии сельскохозяйственной продукции из Казахстан и Кыргызстана не впустили в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«С 17 по 22 ноября 2018 года должностными лицами управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек», пресечено пять попыток незаконного ввоза на территорию РФ около 103 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из республик Казахстан и Кыргызстан», — говорится в сообщении в пятницу.

В российском ведомстве заявили, что партии растительной продукции (сушеные абрикосы, яблоки, груши, сливы (чернослив), виноград (изюм), абрикосовые косточки, дыня, плоды шиповника, барбарис, смесь сухофруктов, орехи миндаль очищенные, свежий репчатый лук, фасоль и рисовая крупа) «следовали в отсутствии маркировки с необходимой информацией».

«Продукция предполагалась к реализации в регионах Российской Федерации. Под контролем должностных лиц управления Россельхознадзора при взаимодействии с ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в течение недели был осуществлен возврат пяти автотранспортных средств, с потенциально опасной растительной продукцией в количестве 102,8 тонны с территории Российской Федерации в страны отправления», — добавили в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...