Соболезнования в связи с кончиной академика Байпакова выразил Назарбаев

Астана. 23 ноября. КазТАГ – Соболезнования в связи с кончиной академика Карла Байпакова выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«Глава государства, разделяя горечь утраты, выразил соболезнования родным и близким выдающегося ученого-археолога, академика Карла Байпакова в связи с его кончиной», — сообщили в Акорде в пятницу.

В своей телеграмме президент отметил, что на протяжении долгих лет К. Байпаков занимался изучением древних городов, расположенных вдоль Великого Шелкового пути, и написал ценные научные труды, имеющие важное историческое значение.

«Будучи руководителем Института археологии Национальной академии наук, Карл Байпаков проделал значительную работу по организации археологических исследований в нашей стране. Плодотворная деятельность ученого в разные годы была отмечена государственными премиями имени Ш. Валиханова и аль-Фараби, а также другими высшими наградами. Уверен, что казахстанцы никогда не забудут имя и труды ученого, который, не жалея сил, служил во благо процветания родной страны и народа, оставив за собой неизгладимый след», — написал Н. Назарбаев.

Напомним, археолог, доктор исторических наук, академик Академии наук Казахстана, заслуженный деятель науки и техники Карл Байпаков скончался 23 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...