За незаконные поборы уволили семерых директоров школ Алматы в 2018 году

Астана. 23 ноября. КазТАГ – Оксана Скибан. За незаконные поборы уволили семерых директоров школ Алматы в 2018 году, сообщил руководитель проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайыржан Токушев.

«В текущем году уволено семеро директоров школ в Алматы по факту сбора денежных средств по обращению родителей в управление образования города и проектный офис. В том числе с 1 сентября в новом учебном году уволены один директор и трое директоров привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сказал К. Токушев на брифинге в Национальном бюро по противодействию коррупции (Нацбюро) агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции (АДГСиПК) в пятницу.

При этом он отметил, что проектным офисом ведется активная работа по повышению персональной ответственности руководителей учебных заведений за коррупционные правонарушения.

«Мы совместно с акиматами провели около 40 совместных мероприятий. В целом, проведено 94 встречи, 73 круглых стола, 31 акция в виде флешмоба», — уточнил спикер.

Новости партнеров

Загрузка...