Новый терминал планируют открыть на «Хоргосе» в 2020 году

Астана. 24 ноября. КазТАГ – Новый терминал планируют открыть в международном центре приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос» в 2020 году, сообщает пресс-служба национальной палаты предпринимателей (НПП) Казахстана «Атамекен».

«Пиковые часы никуда не денутся. Один из путей решения – это переход на круглосуточную работу, хотя в перспективе не снимет этот вопрос. Мы сейчас начинаем проектирование второго терминала, входного. Два терминала, которые сейчас существуют, они будут на выход. Строительство и ввод в эксплуатацию планируем в 2020 году», — сообщил президент АО «МЦПС «Хоргос» Кахарман Джазин.

Отмечается, что для решения проблемы с массовым скоплением людей у входа в центр была создана дочерняя компания МЦПС, которая занимается организацией шоп-туров.

«Мы сделали отдельный вход для организованных туристов. Люди приехали списки заранее подают. То есть они проплачивают не за VIP-проход, не за то, что они без очереди зашли. Туда входит утренний проход, подача отдельного автобуса, отдельные пункты приема багажа, отдельная выдача багажа, отдельный автобус на выезде. Это все равно, что вы в такси будете возмущаться тем, что едете за сумму, гораздо превышающую стоимость поездки в автобусе. Вы же не возмущаетесь? Вы сели в такси для удобства. Вы хотите удобств, за них надо платить», — сказал глава МЦПС.

По его словам, сегодня на территории МЦПС есть вся необходимая инфраструктура для инвесторов, созданы условия для развития бизнеса.

«В год в «Хоргос» приезжают до пяти миллионов китайских туристов, стоит задача увеличить это число вдвое», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...