96% казахстанцев готовы отказаться от полиэтиленовых пакетов ради экологии

Алматы. 26 ноября. КазТАГ – Динара Халдарова. 96% пользователей казахстанского сегмента Facebook готовы отказаться от полиэтиленовых пакетов ради экологии.

Так, 96% или 159 человек из опрошенных пользователей соцсети проголосовали за отказ от полиэтиленовых пакетов ради экологии, тогда как 4% или шесть человек – против.

Всего в опросе КазТАГ принимало участие 165 пользователей соцсети.

Напомним, 23 ноября вице-министр энергетики РК Сабит Нурлыбай назвал примерные сроки отказа от полиэтиленовых пакетов в Казахстане.

«Мы постепенно будем отходить от использования полиэтиленовых пакетов в определенный период. Есть рабочая группа, где мы это обсуждаем. Конечно, один я не могу решать. Наверное, от пяти до 10 (лет – КазТАГ)», — сказал С. Нурлыбай после парламентских слушаний в сенате по вопросам перехода в «зеленой» экономике.

При этом он отметил, что этот вопрос «очень важный».

«Мы должны постепенно системно уйти от использования полиэтиленовых пакетов. Это потребует времени. Мы должны для этого разработать альтернативу. Мы сделали очень важный шаг, что добились, чтобы в супермаркетах бесплатно раздавали полиэтиленовые пакеты. В рамках разрабатываемого Экологического кодекса этот вопрос будем прорабатывать», — добавил вице-министр.

Новости партнеров

Загрузка...