МИД Казахстана проверяет информацию о драке казахстанцев с таджиками в России

Астана. 26 ноября. КазТАГ – Баубек Коныров. Министерство иностранных дел Казахстана проверяет информацию о массовой драке казахстанцев с гражданами Таджикистана в России, сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

«Министерством иностранных дел Казахстана ведется проверка в отношении данного инцидента. Мы должны выяснить, на самом ли деле это были граждане Казахстана и каким образом они там оказались, и что на самом деле произошло. Ведется работа совместно с российской стороной. Более подробная информация будет после полной проверки», — сообщил А. Смадияров на брифинге в понедельник.

Ранее российские СМИ сообщили, что на строительной площадке газоперерабатывающего завода в России произошла массовая драка между рабочими из Казахстана и Таджикистана. Инцидент случился 22 ноября. Российские власти проинформировали Казахстан об участии в инциденте граждан республики.

Казахстанские правоохранительные органы, комментируя ситуацию, уточнили, что причины конфликта выясняют российские полицейские. Сообщалось, что в результате потасовки пострадали два человека, один из которых был госпитализирован.

Новости партнеров

Загрузка...