Принять меры по борьбе с убийствами на гендерной почве призвали в ООН

Алматы. 26 ноября. КазТАГ – Принять меры по борьбе с убийствами на гендерной почве призвали в Организации объединенных наций (ООН), сообщает пресс-служба организации.

«Юрий Федотов (глава управления ООН по наркотикам и преступности – КазТАГ) призвал все государства принять целенаправленные меры в рамках уголовного судопроизводства по предотвращению и пресечению убийств на гендерной почве», — говорится в сообщении в понедельник.

Глава управления ООН 26 ноября представил доклад об умышленных убийства, который приурочен к кампании организации по борьбе с насилием против женщин.

«В прошлом году в мире было убито 87 тысяч женщин. Примерно 50 тысяч из них погибли от рук супруга или партнера или другого члена семьи. Это означает, что в результате домашнего насилия со стороны близких каждый час гибнут шесть женщин», — говорится в докладе.

Отмечается, что умышленные убийства – одна из главных причин смертности среди мужского населения.

«Но женщины являются главными жертвами убийств на почве гендерного неравенства, дискриминации и негативных стереотипов. Четыре из пяти погибших в результате преднамеренных убийств – мужчины, причем умышленные убийства – одна из главных причин смертности среди мужского населения. В то же время в 95% случаев в роли убийц выступают тоже мужчины», — сказал Ю. Федотов.

По данным ООН, наибольшему риску погибнуть от рук мужа или других членов семьи подвержены женщины в Африке, где этот показатель составляет три жертвы на 100 тысяч всего женского населения континента.

«В наибольшей безопасности находятся женщины, живущие в Европе. Там при таких обстоятельствах женщины погибают в четыре раза реже, чем в Африке», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...