Торговые центры хотят создать вместо рынков «Сарыарка» и «Арыстан» в Алматы

Алматы. 26 ноября. КазТАГ – Динара Жаркеева. Современные торговые центры появятся вместо рынков «Сарыарка» и «Арыстан» в Алматы, сообщил аким Ауэзовского района города Ануар Ускенбаев.

«В следующем году начнется модернизация рынков «Сарыарка» и «Арыстан». На их месте появятся современные торговые центры с подземными паркингами, с цивилизованным комфортным уровнем торговли»,- сказал А. Ускенбаев на брифинге в понедельник.

Он уточнил, что рынок «Арыстан» уже получил архитектурное планировочное задание,.

«Есть эскизный проект, одобренный. Во втором квартале 2019 года планируется уже его модернизация. «Сарыарка» – также эскизный проект мы уже видели, планируется начать ремонт в III квартале 2019 года с окончанием, возможно, в начале 2020 года», — добавил аким района.

При этом он обещал, что реконструкция рынков будет проходить поэтапно, без ущерба для предпринимателей.

«Рынок «Арыстан» состоит из трех комплексов, то есть поэтапно будет первый и третий комплекс, после этого ремонт корпуса, который посередине. Рынок «Сарыарка» состоит из двух частей, на стороне, которая выходит на проспект Алтынсарина, ремонт будет начат в следующем году. Мы планируем частями (модернизировать – КазТАГ) в интересах бизнесменов, будут просто плотнее стоять»,- заверил А. Ускенбаев.

Новости партнеров

Загрузка...