В Казахстане начнут производить беспилотные летательные аппараты

Алматы. 27 ноября. КазТАГБеларусь и Казахстан будут совместно производить беспилотные летательные аппараты, сообщает белорусское информагентство БЕЛТА.

«Ожидаем, что в ближайшее время мы приступим к реализации совместного проекта по производству белорусских беспилотников в Казахстане. Надеемся, что темпы взаимодействия в IT-сфере будут нарастать и к уже успешно реализованным в этой области совместным инициативам прибавятся новые значимые проекты», — сказал первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин сегодня на заседании межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в понедельник.

Кроме того, он отметил важность сотрудничества Беларуси и Казахстана в таких областях как сельское хозяйство, транспорт, IT-сфера, космос и высокие технологии

Также А.Турчин предложил рассмотреть вопрос о взаимном инвестировании и создании новых совместных проектов в Беларуси и Казахстане, нацеленных на работу с Китаем и европейскими странами.

В свою очередь, первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин сообщил, что Казахстан заинтересован вместе с Беларусью увеличивать объем контейнерных перевозок в направлении Китай-Европа-Китай, развивать инвестиционное сотрудничество и расширять поставки казахстанских товаров на белорусский рынок.

Новости партнеров

Загрузка...