МИД проверяет принадлежность к гражданству Казахстана обвиняемых в США в аферах

Астана. 28 ноября. КазТАГ – Министерство иностранных дел проверяет принадлежность к гражданству Казахстана Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова, обвиняемых министерством юстиции США в мошенничестве, сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

«Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке проверяет информацию о принадлежности к гражданству Казахстана заочно обвиненных властями США Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова. В прокуратуре уточнили, что Сергей Овсянников и Евгений Тимченко были задержаны в октябре 2018 года в Малайзии и Эстонии. В прокуратуре отмечают, что все задержания были произведены на основе запросов США», — сообщил в среду А. Смадияров.

Напомним, ранее стало известно, что минюст США обвинил двух казахстанцев и шестерых россиян в мошенничестве с цифровой рекламой на сумму более $30 миллионов. Обвинительный акт из 13 пунктов, который был зачитан во вторник в федеральном суде в Бруклине, назвали частью многолетнего расследования деятельности двух международных криминальных сетей, специализировавшихся на кибер-преступлениях, которые закончились обвинениями в телекоммуникационном мошенничестве, взломе компьютеров, кражах личности и отмывании денег.

Новости партнеров

Загрузка...