Свыше 20 грузовых вагонов военного состава перевернулись в Омской области

Алматы. 1 декабря. КазТАГ – Свыше 20 грузовых вагонов военного состава, включая цистерны с мазутом, перевернулись в Омской области, сообщает ТАСС.

«Около 00.50 (21.50 мск) на 537 км Свердловской железной дороги произошел сход грузового поезда 2138, это военный состав. В результате схода сошел 71 вагон, 50 остались на колесах, 21 вагон перевернулся, из них пять вагонов — это цистерны с мазутом. Разлива нет, погибших, пострадавших и травмированных нет», — сообщили в субботу в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Называевского района Омской области.

Как отмечается, причины происшествия пока неизвестны.

«Было временное ограничение по переезду, останавливали поезда, сейчас в одном направлении по четной стороне возобновили, в сторону Тюмени ветка открыта. В другом направлении работает много единиц техники, там повреждены опоры, контактная сеть, разорвало много чего», — отметили в ЕДДС.

В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) сообщили, что на сошедших с рельсов платформах была гусеничная военная техника, следовавшая на ремонтный завод. «Никто из личного состава караула не пострадал. После проведения ремонтно-восстановительных работ платформы с техникой будут отправлены к месту назначения», — говорится в сообщении ЦВО.

Новости партнеров

Загрузка...