Ушел из жизни известный журналист Киял Сабдалин

Алматы. 3 декабря. КазТАГ — Ушел из жизни первый репортер радио «Азаттык» (Радио Свобода — Радио Свободная Европа) в Казахстане Киял Сабдалин. Об этом сообщил КазТАГ экс-руководитель казахской редакции этого радио Саясат Бейсбай.

По его словам, известный журналист скончался на 70 году жизни после продолжительной болезни, похороны состоятся в Алматы в понедельник.

Киял Сабдалин трудовую деятельность начал в алакольской районной газете «Жана онiр», затем трудился в областной газете «Октябрь туы», был заведующим отделом фельетонов в республиканском журнале «Ара». Позже был приглашен в качестве репортера радио «Азаттык» и стал руководителем бюро казахской редакции в Алматы, где проявил организаторские способности и журналистский талант.

Открытие бюро популярной радиостанции стало значительным событием в Казахстане, где гостями были экс-президент США Джимми Картер, посол Уильям Кортни, директор казахской службы радио Хасен Оралтай, известные казахские писатели и журналисты. К.Сабдалин внес весомый вклад в развитие казахской журналистики. Он был примером в подготовке оперативных новостей, аналитических и других публикаций с высокой гражданской позицией.

Союз журналистов Казахстана и редакция КазТАГ выражают искренние соболезнования родным, близким и коллегам покойного.

Новости партнеров

Загрузка...