Величина прожиточного минимума вновь резко снизилась в Казахстане

Астана. 4 декабря. КазТАГ – Величина прожиточного минимума (ВПМ) вновь резко снизилась в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Величина прожиточного минимума в ноябре 2018 года составила 26 108 тенге», — сообщили в министерстве национальной экономики Казахстана во вторник.

Вместе с тем, в МНЭ заявили, что ВПМ в среднем на душу населения, рассчитанная, исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в ноябре 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года увеличилась на 2%.

«В ее структуре доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 20,6%, молочных, масложировых изделий и яиц – 16,3%, фруктов и овощей – 8,2%, хлебопродуктов и крупяных изделий – 7,6%, сахара, чая и специй – 2,3%», — говорится в сообщении.

Отметим указанный министерством показатель ниже значений октября. Так, 5 ноября МИА КазТАГ сообщало, что ВПМ в октябре составила Т28 620, что ниже показателя сентября – 3 октября в МНЭ проинформировали, что данная величина в сентябре составила Т28 690, что было на 1,6% ниже показателя августа. Таким образом, прожиточный минимум в Казахстане продолжает снижаться уже несколько месяцев подряд.

Новости партнеров

Загрузка...