Представитель «Алматы Су» прокомментировал видео фигуристки, катающейся на БАО

Алматы. 5 декабря. КазТАГ — Динара Жаркеева. Официальный представитель «Алматы Су» Серик Шагиров прокомментировал опубликованное видео катающейся на Большом Алматинском озере (БАО) фигуристки Ксении Панкратовой, которое стало популярно в соцсети, передает корреспондент агентства.

Видео вызвало резонанс в казнете, набрав более миллиона просмотров. Пользователи соцсети негативно отреагировали на видео, отметив, что вода из БАО подается в систему водоснабжения города Алматы.

Официальный представитель «Алматы Су» опроверг данную информацию.

«Там несколько рек, мы оттуда берем воду. Непосредственно с БАО мы не берем. Каскад ГЭС, ее обслуживают Алматинские электросети, за эксплуатацию отвечает Иле-Алатауский парк. Мы уже берем воду, часть только. Но после этого вода проходит несколько ступеней очистки. Говорить, что мы берем с БАО, не совсем правильно», — сказал официальный представитель «Алматы Су» Серик Шагиров на брифинге в среду.

При этом в предприятии заверили, что вода, подаваемая потребителям, соответствует всем нормам.

«В самой природе чистой воды не бывает. (…) У нас эта вода проходит полный цикл очистки, начиная от удаления плотности, заканчивая обеззараживанием, поэтому то, что у нас в город попадает вода с открытых источников, она гарантированно соответствует необходимым требованиям», — отметил заместитель генерального директора «Алматы Су» Нуриддин Джарболов.

Новости партнеров

Загрузка...