Пятилетние еврооблигации на 170 млн швейцарских франков разместил КТЖ

Астана. 5 декабря. КазТАГ – Пятилетние еврооблигации на 170 миллионов швейцарских франков разместило АО «Национальная компания «Қазақстан Темір Жолы» (АО «НК «ҚТЖ»), сообщает пресс-служба нацкомпании.

«5 декабря 2018 года АО «НК «ҚТЖ» осуществило сделку по размещению пятилетних еврооблигаций в объеме 170 миллионов швейцарских франков с доходностью к погашению и купоном 3,25% годовых», — говорится в распространенном в среду сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что размер более 100 миллионов швейцарских франков является значительным для швейцарского рынка.

«Несмотря на сильную волатильность на международных рынках капитала, компания смогла успешно укрепить свое присутствие на рынке корпоративных швейцарских облигаций. Участие в выпуске приняли как крупные институциональные инвесторы Швейцарии, так и клиенты частных банков», — пояснили в КТЖ.

В нацкомпании отметили, что в облигации вложились около 30 инвесторов, «что продемонстрировало широкую известность и надежность АО «НК «ҚТЖ».

«Данный выпуск был осуществлен для досрочного рефинансирования банковских займов в долларах США. Размещение еврооблигаций в швейцарских франках соответствует валютной выручке от транзита грузовых перевозок. Это позволит снизить валютные риски и сбалансировать профиль погашения долга, снизив, таким образом, нагрузку по обслуживанию краткосрочных обязательств компании», — сказал заместитель председателя правления по финансам АО «НК «ҚТЖ» Жаслан Мадиев.

Он добавил, что нацкомпания намерена продолжить программу по сокращению валютных рисков и долговой нагрузки в целом.

«Новому выпуску еврооблигаций АО «НК «ҚТЖ» присвоены кредитные рейтинги на уровне рейтинга эмитента BBB- (Fitch) / Baa3 (Moody’s)», — сказано в сообщении.

АО «НК «ҚТЖ» является вертикально интегрированным транспортно-логистическим холдингом со 100% участием государства в капитале.

1 швейцарский франк = Т372.

Новости партнеров

Загрузка...