Песни Димаша Кудайбергена не вошли в топ-10 в Казахстане – Яндекс.Музыка

Астана.6 декабря. КазТАГ Яндекс.Музыка назвала наиболее популярные среди пользователей из Казахстана треки и самых популярных исполнителей.

«В основном казахстанские пользователи Яндекс.Музыки слушают англоязычных исполнителей. Среди направлений казахстанцы чаще отдают предпочтение хип-хопу и поп-музыке. Абсолютным хитом года стал трек «Медина» алматинца Jah Khalib», — говорится в распространенном в четверг сообщении.

А вот песни завоевывающего популярность в мире казахского певца, композитора и мультиинструменталиста Димаша Кудайбергена, известного своим широким вокальным диапазоном, охватывающим пять октав, четыре ноты и один полутон, не вошли в топ-10 популярных в Казахстане по версии Яндекс.Музыка.

Топ-10 треков 2018 года в Казахстане:

1. Jah Khalib — Медина

2. Dynoro, Gigi D’Agostino — In My Mind

3. Sia, David Guetta — Flames

4. MATRANG — Медуза

5. LOBODA — SuperSTAR

6. Clean Bandit, Demi Lovato — Solo

7. Calvin Harris, Dua Lipa — One Kiss

8. MARUV — Black Water

9. Camila Cabello, Young Thug — Havana

10. Монеточка— Каждый раз

Кроме того, Jah Khalib, один из лучших битмейкеров и продюсеров казахстанского и российского хип-хопа, возглавил и список самых популярных исполнителей в Казахстане. «Открытием года можно назвать российского исполнителя Алана Хадзагарова, известного под псевдонимом MATRANG. Его трек «Медуза» долго был в верхних строчках чарта. Среди англоязычных групп первенство второй год подряд остается за Imagine Dragons. Из певиц больше всего слушают австралийку Sia», — отмечается в сообщении Яндекс.Музыка

Jah Khalib —казахстанский исполнитель года

Imagine Dragons — группа года

Sia — исполнительница года на иностранном языке

LOBODA — исполнительница года на русском языке

Calvin Harris — исполнитель года иностранном языке

Егор Крид — исполнитель года на русском языке

MATRANG — прорыв года

Среди групп, певцов и певиц, поющих на русском языке, любимцами пользователей оказались, соответственно, Егор Крид и LOBODA. А лучший танцевальный трек написали Dynoro, Gigi D’Agostino — In MyMind.

При подсчёте учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2018 году, и об их прослушиваниях на Яндекс.Музыке с января по ноябрь 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...