Федерация профсоюзов РК не смогла прокомментировать лишение мандата на конгрессе в Копенгагене

Алматы. 7 декабря. КазТАГ – Владимир Радионов. В Федерации профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) не смогли прокомментировать лишение своих делегатов мандата на IV конгрессе Международной конфедерации профсоюзов (МКП), передает корреспондент агентства.

«У нас пока официального уведомления нет. Как будет – сообщим (…) Наверное, завтра», — сказали корреспонденту агентства в телефонном разговоре в пресс-службе ФПРК в пятницу.

Отметим, что на сайте федерации опубликовано сообщение о том, что «делегация ФПРК в полном составе под председательством председателя федерации Бакытжана Абдраима принимает участие в работе конгресса», но на официальном сайте проходящего в столице Дании конгресса представители Казахстана в числе спикеров не заявлены. При этом, согласно спискам спикеров, право выступления на мероприятии получили практически все делегации, у которых есть мандаты на участие в конгрессе.

Напомним, как сообщалось ранее, ФПРК на конгрессе МКП признали «полностью утратившей независимость».

«Делегаты от ФПРК не смогут воспользоваться своими полномочиями в ходе IV конгресса МКП. Соответствующее решение участники конгресса приняли 3 декабря. Делегаты от ФПРК лишены мандатов в связи с «полной утратой независимости», — говорится в сообщении центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

IV Конгресс МКП проходит в столице Дании Копенгагене 2-7 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...