Как снизят добычу страны ОПЕК+ рассказал глава Минэнерго Казахстана

Астана. 8 декабря. КазТАГ — Страны ОПЕК+ договорились об ограничении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2019 года, сообщила пресс-служба министерства энергетики Казахстана.

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев принял участие в пятом заседании министров стран-участниц соглашения ОПЕК+, которое накануне завершилось в Вене. По итогам заседания странами-участницами ОПЕК+ было достигнута договоренность об ограничении уровня добычи нефти на шесть месяцев 2019 г. начиная с января 2019 г. «с целью сохранения баланса мирового рынка нефти и поддержания текущих складских запасов стран ОЭСР на среднем за пять лет уровне».

«Ограничение представляет собой снижение общей добычи стран ОПЕК+ на 1,2 млн баррелей нефти в сутки (на 800 тыс. барелей для стран ОПЕК, на 400 тыс. баррелей для стран не ОПЕК), или от 2 до 2,5% для каждой страны», — говорится в сообщении.

Цена нефти Brent взлетела на 5% на сообщениях о договоренности ОПЕК. Согласно данным торгов, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 г. в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 4,9% и составила $63,18 за баррель на фоне договоренностей ОПЕК сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

Новости партнеров

Загрузка...