Китай не будет отказываться от наличных денег, несмотря на популярность электронных платежей

Алматы. 10 декабря. КазТАГ Центральный банк Китая заявил, что несмотря на популярность электронных платежей, отказ от использования наличных денег является незаконным, сообщает Reuters.

«Центральный банк Китая в понедельник предупредил, что отказ от наличных денег в качестве формы оплаты является незаконным, заявив, что такая практика может в конечном итоге может привести к потере доверия к наличным деньгам и является несправедливым по отношению к тем, кто не привык к электронным платежам», — говорится в сообщении.

При этом Центробанк Китая отметил, что это особенно несправедливо по отношению к пожилым людям и людям, живущим в слаборазвитых районах страны, которым будет трудно освоить процессы, необходимые для электронных платежей.

Как сообщется, электронные платежи в Китае активно используются в общественном транспорте, розничных магазинах и кофейнях, и из-за простоты такого способа оплаты некоторые поставщики, особенно в крупных городах, таких как Пекин и Шанхай, перестали принимать наличные деньги.

Центральный банк КНР также отметил, что некоторые местные власти продвигают такие идеи как «безналичный город», однако, по мнению Центробанка, это не должно означать, что там больше не принимают наличные деньги.

Новости партнеров

Загрузка...