В Казахстане намерены продлить 72-часовое безвизовое пребывание граждан КНР и Индии до конца 2020 года

Алматы. 10 декабря. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Казахстане намерены продлить 72-часовое безвизовое пребывание граждан Китайской Народной Республики и Индии до конца 2020 года, говорится в проекте постановления правительства РК, опубликованном на сайте электронного правительства.

«Для граждан Китайской Народной Республики и Республики Индия, следующих транзитом через международные аэропорты городов Астаны и Алматы, действует семидесяти двухчасовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан до 23.59 часов 31 декабря 2020 года», — говорится в проекте постановления в понедельник.

Стоит отметить, что данный «пилотный» режим действовал с апреля по декабрь 2018 года.

«По данным единой информационной системы «Беркут», за 10 месяцев т.г. с использованием 72-часового безвизового транзитного режима в Казахстан прибыло 20 424 иностранцев, в том числе 18 845 граждан КНР и 1579 граждан Индии (с 21 апреля т.г.)», — указано в справке по вопросам реализации «пилотного» режима.

Так, суммарный показатель денежных расходов во время пребывания в РК общего числа транзитных граждан КНР и Индии, воспользовавшихся 72-часовым безвизовым режимом в первом полугодии, составил порядка $1,72 млн.

Проект постановления находится на публичном обсуждении до 20 декабря текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...