Водителей автобусов в Алматы обещают премировать за честность

Алматы. 11 декабря. КазТАГ – Динара Жаркеева. Водителей автобусов в Алматы будут премировать за честность, сообщил начальник службы эксплуатации ТОО «Алматылектротранс» Нурлан Ельчибаев.

«Чтобы прекратить или уменьшить сборы водителем, то есть, когда они деньги берут, а билеты не дают, мы сказали, что сумма всех проданных билетов, она будет составлять фонд премирования. Фонд будет делиться между всеми водителями, в зависимости от отработанных часов. Если раньше водитель 500 тенге клал к себе в карман, а билет не выдавал, сейчас ему в этом смысла нет. Он эти 500 тенге и так получит. Это сказалось на повышении продаж. Я думаю вопрос о теневом обороте, скорее да – закрыт, чем нет», — сказал Н. Ельчибаев на пресс-конференции во вторник.

Также по его словам, в Алматы появятся еще 200 новых автобусов.

«На сегодняшний день у нас 587 автобусов в парке. Мы планируем, что в следующем году дополнительно 200 автобусов прибудут. Сам процесс закупа он начался. Это 100 12-метровых автобусов, и 100 18-метровых. Естественно, когда они придут в город, мы их запустим на маршруты. Это наше участие в транспортной реформе. Все 200 автобусов будут на газе», — отметил спикер.

Он добавил, что в качестве решения проблемы гонок между водителями руководство не стало обременять их выполнением плана.

«У нас нет планов, как у других перевозчиков – это закрывает вопрос о гонках, то есть, водителю нет смысла устраивать гонки. Мы делаем акцент на качестве обслуживания пассажиров. Есть водители нарушители – их мы видим по камерам нашим. Видео мы передаем в полицию, и полицейские приезжают к нам на базу и штрафуют этих водителей», — заверил Н. Ельчибаев.

Новости партнеров

Загрузка...