МВД Казахстана за 11 месяцев выявило 15 тысяч казахстанцев с двойным гражданством — Касымов

Астана. 12 декабря. КазТАГ – Министерство внутренних дел Казахстана за 11 месяцев текущего года выявило 15 тысяч казахстанцев, которые имеют двойное гражданство, сказал министр Калмуханбет Касымов.

«У нас запрещено двойное гражданство. 15 тысяч – это граждане Казахстана, получившие в основном гражданство российское, но не сообщившие нам. Чтобы приехать, получать пенсии здесь и там», — сказал К. Касымов журналистам в кулуарах парламента.

В среду мажилис ратифицировал соглашение с Таджикистаном о сотрудничестве в области миграции. К. Касымов сообщил, что еще 12 соглашений готовятся к подписанию с Россией и другими странами СНГ.

«Он (гражданин Казахстана – КазТАГ) паспорт не сдает и возвращается с казахстанским паспортом, спокойно получает здесь пенсию, пользуется другими услугами. Вот это мы выявляем через наше соцобеспечение, через пограничные службы. Сейчас мы с Россией договорились, что по запросам они нам отвечают. Для того чтобы было все в автоматическом режиме, нам нужны такие соглашения, которое мы подписали с таджиками. Поэтому еще 12 соглашений мы готовим, и они будут нам сообщать. В основном страны СНГ», — добавил министр.

Новости партнеров

Загрузка...