США оценили роль Казахстана в обеспечении мира и стабильности в регионе

Алматы. 14 декабря. КазТАГ Государственный секретарь США Майкл Помпео оценил роль Казахстана в обеспечении мира и стабильности в регионе, сообщается на официальном сайте Госдепа США.

«Мы … высоко ценим лидерство Казахстана на мировой арене по вопросам региональной безопасности и развития, особенно в отношении Афганистана. Мы также выражаем нашу признательность правительству Казахстана за развертывание его первых миротворческих сил для оказания помощи миссии Организации Объединенных Наций в Ливане», — говорится в поздравительном письме М.Помпео по случаю Дня независимости Казахстана.

При этом М.Помпео также отметил, что «Казахстан взял на себя ключевую роль на мировой арене как партнер в обеспечении мира и стабильности, а также в содействии экономическому развитию и объединению в Центральной Азии и за ее пределами».

По словам М.Помпео, США «с нетерпением» ожидают расширения партнерства с Казахстаном.

«После поездки президента Назарбаева в Вашингтон, которая наметила путь к расширению сотрудничества между нашими двумя странами, Соединенные Штаты и Казахстан приступили к расширению стратегического партнерства… Мы с нетерпением ожидаем продолжения расширения наших динамичных отношений с Казахстаном новыми способами на благо как казахстанского, так и американского народа», — написал он.

Кроме того, М.Помпео поздравил Казахстан с наступающим Днем независимости и с с «предстоящим успешным завершением его двухлетнего срока полномочий на переходящем посту председателя в Совете Безопасности ООН».

Новости партнеров

Загрузка...