Размещенную автовладельцем в соцсетях записку с угрозами прокомментировали в административной полиции МВД РК

Астана. 19 декабря. КазТАГ — Размещенную автовладельцем в социальных сетях записку с угрозами прокомментировали в административной полиции министерства внутренних дел РК, передает корреспондент агентства.

«Вниманию автовладельцев! Если Вы столкнулись с подобного рода незаконными действиями, необходимо обращаться в органы внутренних дел», — написала пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook в среду.

Отметим, что один из автовладельцев разместил в соцсетях записку с угрозами, которую нашел на лобовом стекле своего автомобиля.

«Вы нарушили правила по ч. 2 ст. 597. Факт зафиксирован на фото с номером вашего автомобиля. Штраф за нарушение 24 050 тенге. Чтобы избежать штрафа, переведите 5000 тенге в течение 3 дней (…). В комментариях к переводу напишите номер машины. Если сумма не поступит, отправим фото в комитет административной полиции и вам придет штраф 24 050 тенге», — следует из записки.

Стоит отметить, что 7 декабря на правительственном часе сената глава МВД Калмуханбет Касымов заявил, что казахстанцам планируют платить 40% от штрафа за фотографии и видеозаписи правонарушений.

Новости партнеров

Загрузка...