Инвестиции в «КазАгро» на Т450 млрд будут приносить значительный инвестдоход вкладчикам ЕНПФ – Нацбанк

Алматы. 20 декабря. КазТАГ – Инвестиции АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ) в АО «Национальный управляющий холдинг (НУХ) «КазАгро» на Т450 млрд будут приносить значительный инвестиционный доход вкладчикам ЕНПФ, сообщила пресс-служба Национального банка РК.

«29 ноября 2018 года в соответствии с основными направлениями инвестирования, одобренными советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан на 2018 год, пенсионные активы ЕНПФ на сумму Т450 млрд инвестированы на рыночных условиях в облигации АО «НУХ «КазАгро» со сроком обращения 15 лет и ставкой вознаграждения 10% годовых», — указывается в распространенном в четверг документе.

Холдинг, как указано в документе, относится к числу надежных заемщиков на рынке ценных бумаг, имея высокие кредитные оценки от международных рейтинговых агентств. Так, долгосрочный кредитный рейтинг КазАгро – «ВВВ-» с позитивным прогнозом. Собственный капитал холдинга составляет Т244,9 млрд.

Агропромышленный комплекс – стратегически важный сектор, ключевой драйвер, способный сбалансировать влияние добывающей отрасли на казахстанскую экономику.

«Таким образом, с одной стороны, вышеуказанные инвестиции будут ежегодно приносить значительный инвестиционный доход вкладчикам ЕНПФ, с другой стороны – окажут существенную поддержку дальнейшему развитию и модернизации агропромышленного сектора за счет финансового оздоровления отрасли, снижения долговой нагрузки сельскохозяйственных предприятий, уменьшения валютных рисков, связанных с рыночными колебаниями курса, а также увеличения объемов кредитования», — говорится в сообщении.

АО «НУХ «КазАгро» – основной институт по стимулированию индустриального развития агропромышленного комплекса. Единственный акционер «КазАгро» – государство в лице министерства сельского хозяйства, отмечается в документе.

Новости партнеров

Загрузка...