Сенат принял поправки по вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий

Астана. 20 декабря. КазТАГ – Сенат в четверг принял закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий».

«Вносимые поправки предусматривают введение регулирования цен на все лекарственные средства путем утверждения предельных цен с 1 января 2019 года; исключение из компетенции акимов функций по выдаче лицензий на осуществление фармацевтической деятельности (…), переход на электронный закуп лекарственных средств и медицинских изделий», — говорится в заключении палаты.

Напомним, 28 ноября сообщалось, что депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании палаты в среду одобрили проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий».

«Данный проект закона разработан в соответствии с посланием президента РК народу Казахстана. Основными целями законопроекта являются обеспечение доступности, качества и безопасности лекарственных средств и медицинских изделий, рациональное использование лекарственных средств, совершенствование системы планирования закупа лекарственных средств и медицинских изделий», — говорилось в заключении профильного комитета мажилиса.

При этом отмечалось, что законопроектом предусматривается введение регулирования цен на все лекарственные средства путем утверждения их предельных цен с 1 января 2019 года.

Также отмечалось, что будет сформирован национальный формуляр перечня лекарственных препаратов и медицинских изделий для бесплатного или льготного амбулаторного обеспечения отдельных категорий граждан на основе комплексной оценки «технологий здравоохранения».

Новости партнеров

Загрузка...