Более 57 тонн животноводческой продукции из Казахстана не впустили в Россию

Алматы. 21 декабря. КазТАГ – Более 57 тонн животноводческой продукции не допущено к ввозу в Оренбургскую область из Казахстана, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«С 14 по 20 декабря 2018 года должностными лицами управления Россельхознадзора по Оренбургской области на ППУ «Маштаково» Первомайского района были пресечены 4 попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 57 тонн потенциально опасной животноводческой продукции», — подчеркивается в сообщении.

В информации отмечается, при проведении документарного и физического контроля должностными лицами управления было установлено, что 37 тонн мяса индейки, произведенного предприятием, перевозилось по ветеринарным сертификатам Таможенного союза, оформленных с нарушением, а именно несоответствие номеров транспортных средств, заявленных в сопровождавших грузы ветеринарных сертификатах, фактическим.

«500 килограммов филе грудки утки ввозилось без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения, согласно маркировки на упаковке страна происхождения КНР», — говорится в сообщении.

По данным Россельхознадзора, 19,5 тонн шкур крупного рогатого скота ввозились с нарушением в оформлении ветеринарного сертификата Таможенного союза формы, а именно несоответствие массы груза и номера товарно-транспортной накладной указанных в ветеринарном сертификате.

«Грузоперевозчики были привлечены к административной ответственности», — указывается в информации.

Новости партнеров

Загрузка...