На Т30 млн оштрафовали пассажиров в Астане, уклонявшихся от оплаты проезда

Астана. 21 декабря. КазТАГ – Сумма штрафов пассажиров автобусов Астаны, уклоняющихся от оплаты за проезд, с начала 2018 года составила порядка 30 млн тенге, сообщил директор департамента контроля ТОО «Астана LRT» Самат Шаймерденов.

«С начала года к административной ответственности сотрудниками МПС привлечено порядка семь тысяч пассажиров, уклоняющихся от оплаты за проезд в общественном транспорте. Сумма наложенного штрафа составляет порядка 30 млн тенге», — сообщил С. Шаймерденов на пресс-конференции в пятницу.

Он напомнил, что согласно статье 20 закона Республики Казахстан «Об автомобильном транспорте», пассажир обязан производить оплату за проезд в общественном транспорте.

По его информации, с начала года в отношении перевозчиков также принимаются административные меры.

«На сегодня касательно водительского состава посредством материалов, которые направляются в органы МПС для принятия мер, привлечено порядка 900 водителей автобусов к административной ответственности. Сумма штрафов составляет порядка 12 млн тенге» — добавил С. Шаймерденов.

Он уточнил, что, как правило, водителей автобусов штрафуют за нарушения ПДД и правил перевозок.

«Семь водителей общественного транспорта на сегодня за выезд на встречную полосу адмсудом лишены водительских прав. То есть посредством материалов видеокамер, которые у нас имеются, фиксируются и направляются также в МПС для принятия адммер», — заключил С. Шаймерденов.

Новости партнеров

Загрузка...