Замглавы минсельхоза Казахстана Ерлан Нысанбаев может получить новое назначение

Астана. 21 декабря. КазТАГ – Вице-министр сельского хозяйства Казахстана Ерлан Нысанбаев может получить новое назначение, сообщается в проекте распоряжения премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

«В целях усиления координации действий государственных органов по трансграничному водохозяйственному и водно-энергетическому сотрудничеству, а также при подготовке позиций казахстанской стороны для переговоров в этой сфере назначить Нысанбаева Ерлана Нуралиевича – вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан специальным представителем премьер-министра Республики Казахстан по трансграничному водохозяйственному и водно-энергетическому сотрудничеству», — говорится в представленном в пятницу документе.

Ожидается, что Е. Нысанбаев возглавит казахстанские части комиссий по трансграничному водохозяйственному и водно-энергетическому сотрудничеству, а также будет заместителем председателя межведомственного совета по вопросам управления водными ресурсами Казахстана.

«Для координации действий государственных органов в сфере трансграничного водохозяйственного и водно-энергетического сотрудничества, а также при подготовке позиций казахстанской стороны в международных переговорах в этой сфере специальный представитель: запрашивает необходимую информацию у государственных органов Республики Казахстан; проводит совещания с участием представителей заинтересованных государственных органов и экспертов; вносит предложения на рассмотрение межправительственных советов и комиссий Республики Казахстан с прибрежными странами по вопросам трансграничного водохозяйственного и водно-энергетического сотрудничества», — указано в проекте распоряжения.

Кроме того, в случае назначения, вице-министр сельского хозяйства будет координировать вопросы товарообмена электрической энергии с прибрежными государствами для регулирования стока трансграничных рек; контролировать выполнение казахстанской стороной взятых международных обязательств в сфере водохозяйственного и водно-энергетического сотрудничества; запрашивать документы заседаний межправительственных советов и комиссий Казахстана с прибрежными странами; вносить премьер-министру Казахстана предложения о привлечении к ответственности должностных лиц за невыполнение своих функций и непринятие необходимых мер по обеспечению национальных интересов страны в сфере водохозяйственного и водно-энергетического сотрудничества.

«Правовые последствия принятия проекта проявятся в подписании вице-министром сельского хозяйства протоколов с сопредельными странами (кыргызская или таджикская сторона), регламентирующих объемы, сроки и другие условия товарообмена электроэнергией. Положительные социальные и экономические последствия принятия проекта проявятся в оперативном урегулировании водохозяйственных и водно-энергетических вопросов с прибрежными государствами», — уточнил в пояснительной записке к документу заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

Проект распоряжения вынесен на публичное обсуждение до 8 января 2019 года.

Е. Нысанбаев занимает пост вице-министра сельского хозяйства с 2014 года. До этого с 2013 по 2014 годы он был вице-министром охраны окружающей среды, а еще раньше – с 2009 по 2013 годы – председателем комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства.

Новости партнеров

Загрузка...