$511 млрд потеряли самые богатые люди мира в 2018 году

Алматы. 22 декабря. КазТАГ – $511 млрд потеряли самые богатые люди мира в 2018 году, сообщает ТАСС.

«Суммарное состояние 500 наиболее богатых людей мира сократилось примерно на $511 млрд в течение 2018 года, при этом потери российских предпринимателей были в среднем несколько меньше, чем у бизнесменов из многих других стран», — говорится в сообщении со ссылкой на агентство Bloomberg в субботу.

Как отмечается, по последним данным, вследствие снижения стоимости акций целого ряда компаний совокупное состояние полусотни богатейших людей на планете сократилось до $4,7 трлн. При этом в первой половине текущего года этот показатель достигал рекордных $5,6 млрд из-за благоприятной ситуации на рынках.

По оценкам агентства, для российских миллиардеров год был в среднем менее неудачным, чем для многих зарубежных предпринимателей. В материале сообщается, что «общее состояние 25 богатейших людей России сократилось лишь немного», до $255 млрд.

Как видно на опубликованном на сайте агентства графике, данный показатель снизился за год примерно на 2%. При этом, по оценкам Bloomberg, потери понесли 16 из 25 указанных лиц.

Новости партнеров

Загрузка...