Поправки в пункт о незаконности забастовок в военное время хотят внести в Казахстане

Астана. 24 декабря. КазТАГ – Поправки в пункт Трудового кодекса о незаконности забастовок в военное время хотят внести в Казахстане, сообщается в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам военного положения».

«Подпункт 1) пункта 1 статьи 176 (незаконные забастовки) изложить в следующей редакции: «1) в периоды введения военного или чрезвычайного положения либо особых мер в соответствии с законодательством Республики Казахстан о военном и чрезвычайном положении; в органах военного управления и воинских частях вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны, безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждения или ликвидации чрезвычайных ситуаций; в специальных государственных и правоохранительных органах; в организациях, являющихся опасными производственными объектами; на станциях скорой и неотложной медицинской помощи», — говорится в представленном в понедельник документе.

В действующей редакции кодекса отсутствует формулировка «военное положение», а вместо слов «в органах военного управления и воинских частях вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан» применена формулировка «в органах и организациях вооруженных сил Республики Казахстан, других воинских формированиях».

«Целью принятия законопроекта является приведение законодательных актов Республики Казахстан в области правового регулирования военного положения в соответствие с современными условиями с учетом потенциальных военных угроз, изменения характера военных конфликтов, необходимости совершенствования принципов и подходов к подготовке государства к обороне и обеспечению военной безопасности», — пояснили разработчики.

Проект поправок вынесен на публичное обсуждение до 7 января 2019 года.

Новости партнеров

Загрузка...