В Казахстане услугу снятия граждан с постоянной и временной регистрации сделали доступной в онлайн

Астана. 24 декабря. КазТАГ — В Казахстане услугу снятия граждан с постоянной и временной регистрации сделали доступной в онлайн, сообщает пресс-служба АО «Национальные информационные технологии​».

«24 декабря АО «Национальные информационные технологии» сообщает о запуске новой государственной услуги «Снятие граждан с постоянной и временной регистрации по месту жительства по заявлению собственника жилища». Теперь, у каждого владельца недвижимости есть возможность, не выходя из дома снять с постоянной или временной регистрации прописанного у него в квартире гражданина», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

В пресс-службе пояснили, что для этого достаточно пройти на портал eGov.kz, выбрать услугу и выбрать регион в котором находится его недвижимость.

«При этом, нет необходимости обращаться во фронт-офисы НАО ГК «Правительство для граждан» (ЦОН) для подтверждения заявления», — добавили в пресс-служба АО «НИТ​».

Отмечается, что для получения данной услуги, необходимо быть зарегистрированным пользователем на портале eGov.kz.

«С результатом услуги можно ознакомиться в разделе «История получения услуг». Результатом оказания услуги является уведомление о готовности документа, в котором будет указан статус снятия регистрации гражданина или мотивированный отказ», — поясняется в сообщении.

Ранее данная услуга ранее предоставлялась только через фронт-офисы государственной корпорации «Правительство для граждан».

«В случае, если в адресных сведениях зарегистрированных физических лиц отсутствует регистрационный код адреса (РКА), то данные лица не будут отражаться в списке зарегистрированных лиц», — резюмируется в сообщении.

АО «НИТ» – является оператором инфокоммуникационной инфраструктуры «электронного правительства» и единой транспортной системы ГО, а также осуществляет системно-техническое обслуживание информсистем центральных и региональных госорганов, отвечает за безопасное хранение информации в базах данных госорганов.

Новости партнеров

Загрузка...