Подсудимая по делу об убийстве Дениса Тена заявила о своей беременности

Алматы. 25 декабря. КазТАГ — Динара Жаркеева. Подсудимая по делу об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена Жанар Толыбаева заявила в суде о своей беременности, передает корреспондент агентства из зала суда.

«Первому ребенку 4 года. Я сейчас жду второго ребенка, срок 6,5 месяцев», — сказала подсудимая Ж. Толыбаева в суде во вторник.

Также суд допросил по анкетным данным еще двоих подсудимых — Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова.

Стоит отметить, что Ж. Толыбаева находится под стражей с 23 июля текущего года.

Как сообщалось, в Специализированном межрайонном уголовном суде Алматы проходит предварительное слушание по делу об убийстве Д. Тен.

Судебное заседание проходит под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова.

В зале суда присутствуют родители погибшего фигуриста и близкие родственники.

Напомним, казахстанский фигурист Д. Тен умер 19 июля в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение». Министр здравоохранения Елжан Биртанов назвал ранение, повлекшее смерть фигуриста, несовместимым с жизнью.

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д. Тен было нанесено ножевое ранение.

Гибель Д. Тен вызвала широкий общественный резонанс. Казахстанцы потребовали отставки министра внутренних дел Калмуханбета Касымова и реформ в полиции после случившегося в Алматы, обвиняя полицию в том, что трагедии можно было бы избежать, если бы правоохранительные органы работали эффективней.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен стал самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, четыре серебряных и три бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет.

Новости партнеров

Загрузка...