СМИ запретили использовать изображения подсудимых по делу об убийстве Дениса Тена

Алматы. 25 декабря. КазТАГ – Динара Жаркеева. Журналистам в ходе предварительного слушания по делу об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена запретили использовать изображения подсудимых, передает корреспондент агентства из зала суда.

Также СМИ нельзя использовать изображения потерпевшей стороны.

На скамье подсудимых трое – Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Судебное заседание проходит под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова.

В зале суда присутствуют родители погибшего фигуриста и близкие родственники.

Суд будет проходить на казахском языке. Для родных Д. Тен предоставлен переводчик.

Зал судебного заседания полон представителей СМИ.

Напомним, казахстанский фигурист Д. Тен умер 19 июля в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение». Министр здравоохранения Елжан Биртанов назвал ранение, повлекшее смерть фигуриста, несовместимым с жизнью.

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д. Тен было нанесено ножевое ранение.

Гибель Д. Тен вызвала широкий общественный резонанс. Казахстанцы потребовали отставки министра внутренних дел Калмуханбета Касымова и реформ в полиции после случившегося в Алматы, обвиняя полицию в том, что трагедии можно было бы избежать, если бы правоохранительные органы работали эффективней.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен стал самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, четыре серебряных и три бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет.

Новости партнеров

Загрузка...