Соглашение о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции подписал Назарбаев

Астана. 25 декабря. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал соглашение о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, сообщает пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации соглашения о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза и протокола о присоединении Кыргызской Республики к соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза от 29 мая 2015 года», — говорится в сообщении Акорды во вторник.

Напомним, 22 ноября депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании палаты одобрили проект закона «О ратификации соглашения о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза и протокола о присоединении Кыргызской Республики к соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза от 29 мая 2015 года».

«Ратификация и последующее вступление в силу рассматриваемого соглашения позволит обеспечить введение полного учета ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ в отношении Армении, Беларуси, Кыргызстана и России, имеющих единую таможенную территорию, поскольку экологическим законодательством Казахстана не предусмотрено регулирование перемещений таких веществ с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Также позволит обеспечить выполнение требований по перемещению озоносодержащих веществ и содержащей их продукции в пределах ЕАЭС; и соблюдение в полном объеме обязательств Казахстана по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой», — говорилось в заключении профильного комитета в четверг.

Законопроектом, кроме этого, предусматривалась ратификация протокола о присоединении Кыргызской Республики к соглашению, который подписан в Сочи в августе 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...