Почти Т177 млрд в инвалюте вложил в ноябре ЕНПФ в ГЦБ Филиппин, США и Чили

Алматы. 27 декабря. КазТАГ – Почти Т177 миллиардов в иностранной валюте вложило в ноябре АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ) в государственные ценные бумаги (ГЦБ) Филиппин, США и Чили, сообщает пресс-служба Национального банка (НБ) Казахстана.

«В ноябре 2018 года объем инвестирования пенсионных активов, номинированных в иностранной валюте, составил 233,9 миллиарда тенге, в том числе: приобретены краткосрочные ГЦБ США на сумму 174,1 миллиарда тенге с доходностью 2,4% годовых; приобретены ГЦБ Филиппин, номинированные в долларах США, на сумму 2,6 миллиарда тенге со средневзвешенной доходностью 4,4% годовых; приобретены государственные ценные бумаги Чили, номинированные в долларах США, на сумму 1 миллиард тенге с доходностью 3,8% годовых», — сообщили в Нацбанке в четверг.

Также в рамках указанной суммы приобретены депозитарные расписки АО «НАК «Казатомпром» на сумму Т56,1 млрд.

«В ноябре 2018 года в соответствии с установленными сроками осуществлено погашение основного долга по ГЦБ США на сумму 243,8 миллиарда тенге. Продаж ценных бумаг в отчетном периоде не было», — добавил финансовый регулятор.

Новости партнеров

Загрузка...