Услуги веб-портала госзакупок с начала 2019 года станут платными

Алматы. 27 декабря. КазТАГ – С 1 января 2019 года услуга по использованию (доступу) веб-портала государственных закупок будет оказываться потенциальным поставщикам на платной основе, сообщается на сайте госзакупок РК.

«С 1 января 2019 года вводится в действие Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных закупок и закупок субъектов квазигосударственного сектора». Согласно Закону, с 1 января 2019 года услуга по использованию (доступу) веб-портала государственных закупок будет оказываться потенциальным поставщикам на платной основе», — говорится в сообщении.

При этом доступ на веб-портал госзакупок будет обеспечен потенциальным поставщикам после заключения соответствующего договора и оплаты.

«Услуга будет включать использование следующих функций веб-портала госзакупок: подача/дополнение заявки на участие в госзакупках, подача соглашения об участии в госзакупках из одного источника; подача ценового предложения; согласование и подписание договора о госзакупках», — поясняется в сообщении.

Стоимость услуг, согласно опубликованной на сайте информации, будет определяться максимальной стоимостью заявки (от плановой суммы лотов, выбранных поставщиком для участия) или заключаемого договора (от плановой суммы договора).

«Ограничение действует для каждых заявки и договора отдельно (количество подаваемых заявок и договоров в течение оплаченного периода не ограничено). Услуга оплачивается один раз в год», — уточняется в сообщении.

Так, цена услуги на веб-портале госзакупок составит 1 МРП в год при предельной сумме до одного миллиона, 10 МРП – до 10 миллионов тенге, 20 МРП – до 100 миллионов тенге, 60 МРП – до одного миллиарда тенге. При неограниченной предельной сумме размер оплаты составит 122 МРП в год.

Новости партнеров

Загрузка...