Сбор за безопасность будут взимать с зарубежных туристов в Турции с 1 января

Алматы. 28 декабря. КазТАГ Сбор за безопасность в размере €1,5 будут взимать с зарубежных туристов в Турции с 1 января, сообщает турецкое информагентство Anadolu.

«По просьбе Турецкого Союзом туристических агентств (TURSAB) сбор за безопасность с зарубежных туристов снижен с 3 евро до 1,5 евро с человека», — говорится в сообщении.

При этом поясняется, что изначально предлагалось с 1 января ввести сбор за безопасность с иностранных туристов в размере 3 евро, однако TURSAB обратился с просьбой к министру культуры и туризма Мехмету Нури Эрсой снизить сумму сбора.

По словам президента TÜRSAB Фируза Баглыкая, миллионы туристов уже купили туры в Турцию на 2019 год и сбор в размере 3 евро с человека может оказаться серьезной финансовой нагрузкой на туроператоров, которые привлекают в страну до двух миллионов туристов.

Как сообщается, М.Эрсой сообщил министру транспорта и инфраструктуры Джахиту Турану о том, что предложенная сумма сбора может оказать негативное влияние на развитие туризма, в результате чего сумма сбора была установлена в размере 1,5 евро.

Новости партнеров

Загрузка...