Более 80 граждан Казахстана остаются в опасных районах Таиланда, где сохраняется угроза тропического шторма «Пабук»

Астана. 4 января. КазТАГ — Более 80 граждан Казахстана остаются в опасных районах Таиланда, где сохраняется угроза тропического шторма «Пабук», сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«Консул Казахстана самостоятельно связался с крупными отелями на островах Самуи, Пхукет и курортами в Паттайя. На сегодняшний день установлена связь с 81 гражданами Казахстана, которые остаются в опасных районах. Дипломаты поддерживают с ними постоянную связь, инструктируя как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций», — сказал А. Смадияров в пятницу.

Тем не менее, по его словам, на курортах остается еще много туристов из Казахстана, которые выехали туда самостоятельно, а не через турагентства.

«Поэтому рекомендуем им также установить связь с нашими дипломатами. Мы приложим все усилия, чтобы ни один наш гражданин не остался без помощи», — резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства РК.

Отметим, что, согласно информации официальных властей Таиланда, сформировавшийся в Южно-Китайском море тропический шторм «Пабук» находится юго-западнее островов Спратли, движется в сторону Сиамского залива и 5 января достигнет побережья Таиланда.

Проливные дожди ожидаются 3 и 4 января в провинциях Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Краби, Транг и Сатун, 4 и 5 января – в провинциях Пхетбури, Прачуапкхирикхан, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Ранонг, Пхангнга, Пхукет, Краби, Транг и Сатун.

Новости партнеров

Загрузка...