Москва не видит в решении Астаны по латинице ущемления прав русскоязычных граждан

Алматы. 16 января. КазТАГ – Москва не видит в решении Астаны по латинице ущемления прав русскоязычных граждан, сообщает ТАСС.

«Это решение наших казахских друзей. Мы не видим каких-либо решений, которые будут ущемлять русский язык, ущемлять права русскоязычного населения Казахстана», — заявил на большой пресс-конференции в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что у России и Казахстана «очень добрые отношения».

«Страна – одна из самых частых переговорных площадок, а лидеры двух государств встречаются несколько раз в год и регулярно общаются по телефону», — отметил глава МИД России.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что вопросы прав русскоязычного населения постоянно находятся «на контроле».

«Где бы ни находились российские соотечественники, Москва стремится обеспечить их права и интересы. Эти вопросы на повестке дня и с Казахстаном, и со всеми другими странами, включая не только пространство СНГ, но и страны Европы, Америки, другие регионы, где проживают наши соотечественники, и они являются приоритетом номер один», — сказал С. Лавров.