Дипломат Утембаев был отпущен под залог еще в середине октября 2018 года

Астана. 18 января. КазТАГ – Баубек Коныров. Временно отстраненный посол Казахстана в Узбекистане Ерик Утембаев был отпущен под залог еще в середине октября 2018 года, сообщили в пресс-службе суда Астаны.

«Суд рассмотрел ходатайство органа, ведущего досудебное расследование, еще 17 октября прошлого года. Иная информация не оглашается, остальные вопросы к органу, который ведет расследование», — сообщили в пресс-службе суда в пятницу.

Ранее стало известно, что с санкции суда в отношении Е. Утембаева была избрана мера пресечения в виде залога.

Напомним, 16 октября сообщалось, что в хищении бюджетных средств в особо крупном размере подозревается посол Казахстана в Узбекистане Е. Утембаев. Ущерб от его незаконных действий превысил 140 млн тенге. По версии следствия, дипломат подозревается в том, что, занимая ответственную государственную должность, подписал заведомо фиктивные акты выполненных работ по строительству административного здания посольства Казахстана в Узбекистане.

23 октября указом главы государства Е. Утембаев временно отстранен от исполнения должностных полномочий чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Узбекистане.

Новости партнеров

Загрузка...