План мероприятий на ближайшие два года подписали главы МИД Казахстана и России

Астана. 28 января. КазТАГ – План мероприятий на ближайшие два года подписали министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов и глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Был подписан план мероприятий по сотрудничеству между внешнеполитическими ведомствами Казахстана и России на 2019-2020 годы», — сообщили в МИД по итогам рабочего визита Б. Атамкулова в Россию в понедельник.

В целом, по информации казахстанских дипломатов, была отмечена важность конструктивного внешнеполитического взаимодействия и координации усилий «в интересах расширения и углубления двустороннего сотрудничества, укрепления интеграционных связей, региональной стабильности и безопасности».

«Особое внимание было уделено вопросам торгового и инвестиционного сотрудничества, состоянию и перспективам в транспортно-транзитной, топливно-энергетической и военно-технической сферах, а также сотрудничества по комплексу Байконур», — говорится в сообщении.

Важным блоком переговоров стало взаимодействие двух стран в рамках региональных интеграционных объединений.

«В ходе переговоров также были подведены итоги непостоянного членства Казахстана в Совете безопасности ООН, обсуждено казахстанско-российское сотрудничество в многостороннем формате. Главы двух ведомств сверили позиции по актуальным вопросам международной повестки дня и выразили заинтересованность в координации усилий, направленных на обеспечение региональной и глобальной безопасности», — добавили в МИД Казахстана.

Отмечается, что стороны подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее продвижение межмидовского взаимодействия.

Новости партнеров

Загрузка...