Нацбанк готов разработать программу автокредитования на примере «7-20-25» – Акишев

Астана. 30 января. КазТАГ – Баубек Коныров. Национальный банк Казахстана готов оперативно разработать и финансировать программу кредитования для приобретения отечественных авто по примеру программы «7-20-25», заявил глава Нацбанка РК Данияр Акишев.

«В 2019 году Нацбанк готов оперативно разработать и финансировать программу кредитования на приобретение гражданами автомобилей отечественного производства. Программа будет выстроена через банки с механизмом секьюритизации кредитов по примеру программы «7-20-25» и на базе ее инфраструктуры», — сообщил Д. Акишев в ходе расширенного заседания правительства в среду.

Данная инициатива, по его словам, окажет положительный эффект на импортозамещение и позволит преодолеть негативную тенденцию роста импорта товаров.

«И даст возможность работать производителям автомобилей. Такие отрасти надо подбирать для кредитования, может еще посмотреть, какие отрасти есть мощные крупные, которые дают эффект и здесь, и у производителя товаров», — добавил президент РК Нурсултан Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...