Назарбаев попросил КС растолковать статью в конституции о прекращении полномочий президента

Астана. 4 февраля. КазТАГ – Конституционным советом (КС) принято к производству обращение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об официальном толковании пункта 3 статьи 42 конституции РК, сообщается на сайте КС.

«Конституционным советом республики 4 февраля 2019 года принято к производству обращение президента республики Казахстан Н.А. Назарбаева об официальном толковании пункта 3 статьи 42 Конституции Республики Казахстан», — говорится в сообщении в понедельник.

Также сообщается, что в соответствии с конституционным законом «О Конституционном совете Республики Казахстан» начата работа по подготовке материалов к заседанию Конституционного совета, на котором указанное обращение будет рассмотрено по существу.

Статья 42 пункт 3 гласит, что полномочия президента республики прекращаются с момента вступления в должность вновь избранного президента республики, а также в случае досрочного освобождения или отрешения президента от должности либо его кончины. Все бывшие президенты республики, кроме отрешенных от должности, имеют звание экс-президента республики Казахстан.

Новости партнеров

Загрузка...