Соглашение о международных договорах ЕАЭС с третьими странами ратифицировал Казахстан

Астана. 11 февраля. КазТАГ – Соглашение о международных договорах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с третьими странами ратифицировал Казахстан, сообщает пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации соглашения о международных договорах Евразийского экономического союза с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями», — сообщили в Акорде в понедельник.

Напомним, закон 31 января был ратифицирован в парламенте Казахстана. Документ определяет порядок заключения, прекращения и приостановления действия международных договоров со странами, не входящими в ЕАЭС. Соглашением регламентированы процедура ведения переговоров с третьими странами, полномочия и обязательства руководителя переговорной делегации, обязательное согласование с государствами-членами проектов документов, содержащих переговорную позицию и передаваемых третьей стороне

Также в соглашении заложены механизмы контроля за деятельностью переговорных команд, действующих от имени союза и его государств-членов, в целях недопущения включения в проекты международных договоров норм, выходящих за рамки экономической интеграции.

Соглашение подписано главами государств-членов ЕАЭС в Сочи 14 мая 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...