Наказать виновных в утечке информации по делу о гибели пяти девочек в Астане обещали в МВД

Астана. 12 февраля. КазТАГ – Виновные в утечке информации по делу о гибели пяти девочек в Астане будут наказаны, сообщил вице-министр внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

«По данным фактам (утечки информации – КазТАГ) будет проведено служебное расследование, наказаны будут должностные лица, которые допустили утечку информации», — сказал Ю. Ильин на пресс-конференции в правительстве во вторник.

Он отметил, что служба внутренней безопасности проводит расследование по каждому факту утечки информации, которая касается оперативно-служебной деятельности.

«Принимаются строгие меры по наказанию вплоть до освобождения от занимаемых должностей и руководящего состава, и увольнение сотрудников, которые допустили, потому что пока идут следственные мероприятия, я не имею ни морально этических прав сказать ни фамилии, ни адрес проживания пока идет следствие. Тем более морально-психологическое состояние семьи после подобной трагедии не допускает данных фактов», — подчеркнул Ю. Ильин.

Напомним, в ночь на 4 февраля произошел пожар в отдельно стоящем временном строении на территории частного жилого дома по улице Шынгыстау Сарыаркинского района Астаны. В ходе тушения пожара были обнаружены тела пятерых девочек: 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Как уточнили спасатели, родители на момент инцидента были на работе.

Позже в социальных сетях были опубликованы предположительно следственные материалы, в которых содержались персональные данные погибших девочек и их родителей.

Новости партнеров

Загрузка...